2017随记——3月

记录一

03-12,同左邻ZhuYSh/右舍ChenH,瘦西湖半日游,第一次进去,微雨。

 

春光明媚豪奢/你应当放歌赞美那些毫不流连的匆匆过客/那些欢笑着奔向前方从不回顾的人/那些像花朵般在恣情欢乐时怒放、转瞬即逝、终不悔恨的人;

请不要默默无言地坐下来/去数你过去的悲欢/不要停下脚步/去拾起隔夜的鲜花上落下的花瓣/不要去苦苦求索你不理解的东西/去辨别它费解的寓意/不要试图去填满生命的空白/因为/音乐就来自那空白深处.

记录二:

2017.03.14~16 长兴岛出差。

跟YuanKP傍晚在河边溜达,右图为窗户外的夜景。

如果不开心,你就拍拍手,咧嘴笑一笑~一首林徽因的《别丢掉》,送给自己,希望自己不要丢掉内心的自己:

别丢掉  这一把过往的热情,  现在流水似的,  轻轻
  在幽冷的山泉底,         在黑夜    在松林
  叹息似的渺茫,  你仍要保存着那真!
一样是月明,  一样是隔山灯火,  满天的星, 只有人不见,  梦似的挂起,  你问黑夜要回  那一句话——你仍得相信  山谷中留着  有那回音!

 

记录三:
2017.03.19 第一次去个园、何园

第一次去,想着好好欣赏,没有拍照,有机会再去转转,不负春光。

油菜花开了,春分已过,有时间去放放风筝?

二嫂要生第三胎了,希望家人一切都好。

posted @ 2017-03-13 09:24 桂。 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏