随笔-195  评论-84  文章-0 

SharePoint2010人员搜索配置心得

首先发下牢骚,他哥的,这个东东花了我两天时间,一直try,终于今天搞定了,这是本人到此第一周上班要解决的问题。

人员搜索,以前的都是它自己搞定了,没太关注,现在碰到了,记录下配置心得,希望XDJM看到本文后,少走些弯路。

一、错误描述:

1、All Site类别的数据可以搜索到,People人员搜索就是没结果。

2、在People Picker中可以找到用户。

3、查看爬网Log出现如下错误:  

  Log1. Error in PortalCrawl Web Service.

  Log2. Access is denied. Verify that either the Default Content Access Account has access to this repository, or add a crawl rule to crawl this repository. If the repository being crawled is a SharePoint repository, verify that the account you are using has "Full Read" permissions on the SharePoint Web Application being crawled.  

二、错误原因:

1、找不到爬网的个人网站的网站集。

2、数据库的人员搜索服务应用程序的搜索帐号无权限。

三、解决方案:

确保User Profile Service 、Search Service 、Managed Metadata Service 这些服务已经启动。

添加搜索服务内容源:sps3://HostName:Port。

1、创建个人网站集。

在你的个人网站的应用程序下创建Enterprise下的My Site Host的网站模板的网站集。

也就是这个人员搜索服务内容源一定要是个人网站所在的Application。

2、添加搜索人员帐号。

按照这个步骤添加人员搜索帐号及权限:

管理中心——Application Management——Manage Service Applications——选中User Profile Service Application——点击Ribbon上的Administrators——添加内容访问帐号——赋予内容访问帐号权限"Retrieve People Data for Search Crawlers”。

如下图,注意这个帐号不必给Full Control,否则连版本历史记录也搜到了。

按照上面的解决途径,终于OK了,希望你的也可以这样搞定。

posted on 2011-06-16 15:49 欣静赏悦 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏