webreport

博客园 首页 新随笔 联系 订阅 管理
  163 Posts :: 0 Stories :: 751 Comments :: 37 Trackbacks

公告

在和客户的交流中,有客户提出有这样的业务流程:

申请---》审核 这样一个流程,在最下一级如县级工作人员,填写申请单,送给市级审核。市级审核完毕 送省级审核,审核完毕再送中央审核。

如果市级工作人员,填写申请单,则送给省级领导审核,省级--》中央审核

省级工作人员,填写申请单,则送中央审核。

每一级工作人员申请单填写的内容相同,审核的信息也是相同的。

不同级别的人都可以进入系统填写申请单,然后提交到下一级去审核。

县级的申请单--》市级审核--》省级审核--》中央审核---》结束

市级的申请单--》省级审核--》中央审核--》结束

省级的申请单--》中央审核--》结束

要经过几级的审核可能是3级审核,4级.....n级都有可能。

级别不确定的话,就不能在流程设计器中画好每个级别的审核节点。

在eworkflow工作流设计器中,可以通过条件返回本身节点的方式来设置循环。当到达最后一个审核节点后,就可以结束流程。

申请---》审核

填写审核申请单,提交审核,审核步骤的执行人,是上一步填写申请单的执行人的上级。

审核完成后,一个条件判断:判断当前审核人员所在的级别,如果是顶级,则结束流程;不是顶级,则仍然提交到审核节点,审核人是当前审核人的上级。

 

无论是哪一级的工作人员填写的审核单,下一步的审核人,都是查找当前操作人员的上级。

需要完成的业务类:

* 判断当前执行审核的人员,是否为顶级的操作人员。

* 查找当前执行人的上级。

业务表单:

*  填写申请单

*  审核申请单

 

表单中还可以做一些权限的设置,如不同级别的人可以做不同的操作或查看的信息不同等。

 

通过扩展的业务类,无论几级的审核,都可以完成,在设计流程的时候,也无需先固定好几级的审核,达到智能化的管理。无论那一级的操作人员都可以进入填写申请单,提交到他的下一级去审核。

posted on 2015-01-04 14:17 web报表 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏