webreport

博客园 首页 新随笔 联系 订阅 管理
  163 Posts :: 0 Stories :: 749 Comments :: 37 Trackbacks

公告

eworkflow自定义工作流系统,集成eform自定义表单,可以做到在线编辑流程,在线编辑表单。eform也提供在线建立业务表,维护表字段等,所以通过eworkflow+eform可以在线完成业务流程和业务模块设计,制作,调试运行,正式使用等等。整个业务流程的开发过程,不需要编译,边设计就可以边运行查看结果。  我们通常是调试运行结束后,没有问题后,就可以正式使用了,这给开发人员,甚至是终端使用人员都带来了方便。

 

eworkflow工作流系统,也可以直接集成aspx,jsp等页面。

eworkflow流程引擎对外封装了几个主要的api函数

 

流程启动的api: wf.initialize(wfname,wfversion,initActionid,inputs)  传入指定的流程名称,版本,初始化动作id,返回启动后的流程实例id

流程流转的api: wf.doAction(wfid,actionid,inputs)   参数 流程实例id, 当前执行的动作id,  流程上下文使用的变量inputs。

 

还有一些获取当前待办任务等api,这样api主要封装在workflow这个接口中。

 

参考示例在 ebsys\workflow\aspx_dj目录中,

 

主要实现过程:

从session中获取当前登录的userid string userid = (System.String) Session["userid"];  

得到Environment类的实例 Environment env = new Environment(Session);

获取workflow引擎类实例  Workflow wf = new BasicWorkflow(userid,env);

执行流程初始化:wf.initialize(wfname,wfversion,initActionid,inputs)

执行流程的流转:wf.doAction(wfid,actionid,inputs)

 

视频演示下载:http://pan.baidu.com/s/1qWqHzYW

 

posted on 2014-07-09 16:25 web报表 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏