小新的技术天地

Make It Works !

博客园 首页 新随笔 联系 订阅 管理
  132 Posts :: 1 Stories :: 491 Comments :: 11 Trackbacks

公告

好久不写技术文章了,虽然每天也在关注技术,不过也一直在学英语。在知道电脑这东东以前,英语一直是我在学习上最喜欢的科目,从英语上我了解到的并不只是一种语言工具,更是让我了解到另一种文化,另一个世界的思考方式。工作以后,工作环境需要英语技能,虽然谈不上刻意去学,至少是每天在用。最近几个月更是对口语的兴趣很大,可以跟外籍的经理交流,也在生活中认识一些外籍朋友,同时也感觉到上海确实是中国数一数二的国际化城市,在很多社交场合,英语已经作为一种重要的交流工具。在职业生涯的发展中,就如一个外籍朋友所言,英语很重要。
学习英语,环境比较重要,有些时候,你花了很多时间去背单词,还不如跟外籍的一些朋友做一次简单的交谈,在交流中,你会发现你实实在在在使用这门语言,而不是背了很多单词等着去忘记。
posted on 2007-01-21 17:05 小新0574 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏