激烈振动

Visit My MSN Space

导航

统计

公告

奇怪的引用错误及解决方法

碰到一个奇怪的问题。

症状
在一个.net workspace中包含多个project,其中两个project应用了同一个.net assamply。这两个project其中一个编译正常,另一个则报错:
error CS0246: The type or namespace name '***' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
居然说我没有正确引用,可是检查项目设置都没有问题。关闭workspace在打开,好了。第二天再编译,又有问题,晕了

错误原因

google半天未果,自己研究。发现被引用的项目有一个Copy Local属性,默认为true,就是把应用的assamply拷贝到输出目录下。原来两个project都企图把同一个assamply拷贝过来,而拷贝成功后还锁定了这个文件。这样第一个项目操作成功并锁定文件后,第二个项目拷贝就失败了,因为无法覆盖被锁定的文件。

解决方法
原因找到了,解决就不难了,把其中一个项目中的引用assambly的Copy Local属性改成false,再编译,就一切OK了 同理,如果有多个project引用同一assamply,除了其中一个的Copy Local属性为true,其他改成false就行了。GAC中的assambly不存在此问题,因为默认Copy Local属性为false。

posted on 2005-11-16 15:52 vibration 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏