远程桌面访问Matlab的方法

远程桌面访问Matlab的方法
 

 

方案一:一般情况下,matlab程序是不能在远程桌面的远程计算机上直接运行的,双击图标会产生Terminal Licence Limited类似的问题,类似的软件据说还有Modelsim,解决方法是用Windows NT兼容模式运行程序,操作:
在matlab快捷方式上右键,依次选择属性,选择兼容性,选择用Windows NT4.0兼容模式运行程序,确定。

方案二: 从实验室离开时启动matlab,这样在远程桌面时就可直接使用了。不过这样matlab就一直不能关掉,占用很多资源。而且每次离开时也很难记得打开。

方案三:自从windows开始集成远程桌面功能以来,估计很少有人还使用pcAnywhere等远程控制工具了。不过面对这种情况,只好让pcAnywhere再次出山了。matlab对pcAnywhere的调用竟视而不见,使得这个方案成为可能。 如果cAnywhere用起来不如windows远程桌面流畅,可以用pcAnywhere启动之后切换回远程桌面。

posted @ 2011-01-11 21:43 upzone 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏