哪些领域适合开发微信小程序

什么是小程序?小程序的实质就是webapp,最典型的案例是接入微信的“滴滴打车”。虽然没有下载安装APP,但通过微信完全可以正常使用滴滴打车的服务,需要的定位、支付等底层能力,微信都可以提供。

 

张小龙希望微信小程序对用户来说,应该是“无处不在、触手可及、随时可用、用完即走”的一种“小应用”,重点在一个“小”字上。那么,低频,非刚需,轻量级、功能单一,不需要调动太多系统级能力的应用似乎更适合小程序。

 

 

 

如图D和H,许多付费的O2O类生活服务类桌面工具类聊天增强工具类以及群管理业务等使用频率不高,功能单一、使用频率低的领域也许会成为一个不错的切入口。这些长尾服务需求频次小又不具备独立成APP的能力,因此选择背靠微信这棵大树才能更好的乘凉。

 

posted @ 2017-05-06 17:35 方倍工作室 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏