公众平台商户接入(微信支付)功能申请教程

 

场景及类型介绍

商家可以申请公众账号支付和APP(应用客户端)支付两种接入微信支付方式。

公众账号支付:用户在微信公众帐号内使用微信支付消费,案例:易迅、QQ充值。

APP(应用客户端)支付:用户在手机应用APP内使用微信支付消费,案例:大众点评、易迅。

 

公众账号支付:

 

 

APP(应用客户端)支付

 

 

申请条件/申请资格

申请成为微信支付商家,必须满足三个条件:

1)拥有微信公众平台(http://mp.weixin.qq.com)公众号,且为服务号(点击这里了解注册公众帐号)。

2)公众号必须经过微信认证。(点击这里了解微信认证)。

3)目前支持企业、媒体、APP、网店商家类型认证的服务号。

 

申请方法:

进入申请页面http://mp.weixin.qq.com,登陆后,点击“服务”功能栏下的“服务中心”模块,再点击右侧的“商户功能”模块。

 

简述了解申请步骤,此时需填写“商户基本资料”、“业务审核资料”、“财务审核资料”等资料。

 

 

申请所需资料以及步骤提示。

 

商户基本信息填写

 

注意事项:

1、目前仅对经营范围之内的商户开放微信支付申请权限,经营范围之外的商户请后续留意。

2、填写的商品内容将作为日后运营监管的依据。

 

 

申请所需资料以及步骤提示

 

业务审核资料填写

 

注意事项:

1、商户资料需要与认证的商户主体一致,即认证主体与运营主体一致(填写的信息需与申请微信认证的信息一致)。

2、切记此栏中填写的“重要邮箱”,该邮箱为接收微信支付相关重要信息。

3、若“营业执照有效期”、“组织机构代码证有效期”、“税务登记证有效期”日期无法选择,请修改电脑上的时间(提前或往后调整年份)。

 

 

申请所需资料以及步骤提示

 

财务审核资料填写

 

注意事项:

银行帐号信息关系到资金结算,请仔细核对填写。

 

进入审核期间

 

注意事项:

1、审核期间为7个工作日,请耐心等待。

2、审核期间不支持修改申请信息。

3、若审核不通过,可在微信公众平台“通知中心”查看具体审核不通过原因并重新提交完整资料进行审核。

 

签署合同

资料审核通过后,按照指引下载合同模板、填写并签署盖章后寄回合同盖章件原件。

 

注意事项:

1、我司合同审核时间为7个工作日(收到合同起计算时间)。

2、通过审核后,商户便可在线下载合同,盖章后请根据指引寄回。

3、我司在收到合同确认无误后,会尽快盖章寄还商户(顺丰快递)。

4、为了不耽误进入下一步,建议商户将签订合同与开发工作同步进行(审核通过时,我司会将微信支付相关重要开发参数发送至“业务审核资料”时设置的邮箱中)。

5、若审核不通过,可在微信公众平台“通知中心”查询审核不通过的原因,请修改后在邮寄至我司。

 

缴纳保证金

根据提示前往财付通网站完成保证金缴纳。

 

功能发布

需完成功能检测,发布后,可面向全部微信用户销售商品或提供服务。

 

 

 

posted @ 2014-03-04 23:54 方倍工作室 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏