DooIT@江西搜才网

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  51 随笔 :: 17 文章 :: 1151 评论 :: 28 引用

公告

最近在做一个项目,因为是分层设计,为了各层之间解耦,我们采用了HttpWebRequest来抓取同域下的文件数据(动态生成的)来生成新的对象.我们生成数据页的handler都是以.do结尾的,以示区分.但是这也带来了问题,在使用HttpWebRequest抓数据时,通不过验证.但是我们使用AJAX同样也是.do结尾的啊,却可以使用,奇怪!网上找Membership的验证原理,资料及其缺乏.多是设置cookie之类的,也试了好多次,均不奏效!事实也证明,当我们禁用cookie时,membership认证也同样起作用,设置cooke这条路走不通.陷入僵局!

只好在分析,为什么ajax请求行?而HttpWebRequest请求就不行呢?有什么特殊情况.打开我们经典的调试分析工具fiddler2.0,看看ajax传了什么

 

看到有.User一节的时候,我们眼睛一亮.或许给请求的头加上一个.User一节就能认证了,说做就做

 

Code

 

运行,调试,全部通过,大功告成!

同理,如果碰到membership认证的网站,想抓网页,可以先注册一个用户,然后用fiddler查看用户的.User这一节,加入你程序的头里,就能通过验证了

总结:为什么ajax能抓,而HttpWebRequest不能抓,原因可能是ajax是使用的js调用,而js是aspx页面的一部分,aspx页面的请求当然能使用membership.而HttpWebRequest直接请求的是.do页面,不受.net管理.

 

雕虫小技,权当抛砖引玉,欢迎访问测试我们的网站江西搜才网(http://www.jxscw.com)

 

 

posted on 2009-04-09 09:09 ttyp 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏