PHP中的__toString() 是什么东西

__toString()  是魔术方法的一种,具体用途是当一个对象被当作字符串对待的时候,会触发这个魔术方法 以下说明摘自PHP官方手册

public string __toString ( void )

__toString() 方法用于一个类被当成字符串时应怎样回应。例如 echo $obj; 应该显示些什么。此方法必须返回一个字符串,否则将发出一条 E_RECOVERABLE_ERROR 级别的致命错误。

Warning

不能在 __toString() 方法中抛出异常。这么做会导致致命错误。

Example #2 简单示例

<?php
// Declare a simple class
class TestClass
{
    public $foo;

    public function __construct($foo) 
    {
        $this->foo = $foo;
    }

    public function __toString() {
        return $this->foo;
    }
}

$class = new TestClass('Hello');
echo $class;
?>

 

以上例程会输出:

Hello

需要指出的是在 PHP 5.2.0 之前,__toString() 方法只有在直接使用于 echo 或 print 时才能生效。PHP 5.2.0 之后,则可以在任何字符串环境生效(例如通过 printf(),使用 %s 修饰符),但不能用于非字符串环境(如使用 %d 修饰符)。自 PHP 5.2.0 起,如果将一个未定义 __toString() 方法的对象转换为字符串,会产生 E_RECOVERABLE_ERROR 级别的错误。

posted @ 2018-07-25 11:26 龙小六 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏