View的getMeasuredWidth和getWidth有什么区别?


getMeasuredWidth 为view的测量宽度。

getWidth为view的最终宽度。

(这里只讨论宽度,高度也是一样的道理)

那么它们之间有什么区别呢?

 

测量宽度是在view的measure过程中形成的,而最终宽度是view的layout过程中形成的。这是它们之间的区别,它们的大小在大多数情况下都是相等的,只有在某些情况下会不相等,比如重写了view的layout方法:

 

@Override
    public void layout(int l, int t, int r, int b) {
        super.layout(l, t, r+10, b+10);
    }

这样子的话最终宽高就会比测量宽高多100px。

还有一种情况是View需要多次measure才能确定自己的测量宽高,在前几次的测量过程中,其得出的测量宽高有可能和最终宽高不一致,但最终来说测量宽高还是和最终宽高相同。

posted @ 2017-06-18 21:48 妖久 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏