随笔-146  评论-1393  文章-1 

NeuChar 平台使用及开发教程(六):成为开发者

  在上一篇《NeuChar 平台使用及开发教程(五):使用 NeuChar 的关键字回复服务》中,我们已经学习了如何命中关键字来反馈特定格式内容的信息,这是由微信开发者/运营者自己来维护的信息,那么如果我们自己有微信开发的经验,并且想要把这个能力释放出来,为其他的公众号,甚至小程序、钉钉等平台提供服务,我们应该怎么做呢?

  NeuChar 为大家提供了应用商店(AppStore),微信或其他平台账户(Neural Cells)可以通过订阅的方式来使用第三方开发者(也就是你)提供的服务。

  更重要的是:你只需要掌握微信开发技能,至于如何支持到其他平台,由 NeuChar 自动帮你搞定!

 

了解应用商店

 

  进入 NeuChar 后台,点击左侧的【应用商店】按钮。

 

  即可进入到应用商店。

 

  点击或查找我们需要订阅的APP,如“查天气”:

 

  选择需要订阅的月份,并点击【订阅】按钮即可完成订阅,如果APP是收费的,会自动从账户中扣除相应点数,如果点数不够会自动提示充值。

  APP有两种服务方式,一种是对话服务(消息请求),一种是网页服务(需要授权,使用OAuth 2.0)。

  请注意【应用参数】标签的【参数】部分,如果有“进入回话关键词”,说明这个应用支持对话服务,“进入回话关键词”表明,只要用户输入这个关键词(不区分大小写),就会激活这个APP,将消息转发到APP内。当用户输入“退出”,就离开APP的状态。“会话停留时间”表明在这段时间内,如果用户没有发送消息,则会自动退出APP的服务状态。

  现在我们在【Neural Cell 账号】下选择需要订阅此APP的 Cell 账号(默认会免费送一个),点击【订阅】按钮,即可看到成功订阅了此APP:

 

  到这一步,订阅已经成功,但是出于安全考虑,公众号上是不会直接生效的,此时需要手动点击【管理页面】按钮(默认进入的是素材库),并点击右上角的【推送】按钮完成一次推送,APP才会被激活。

  如果想暂停APP,可以点击“当前状态”下的【切换】按钮,并再次【推送】。

  完成推送后,所有在订阅的 Neural Cell 下的 Neural Endings 都可以享受到这项服务(除非有的服务类型完全不被支持且无法降级),首先我们在公众号上依次输入“天气”“苏州”“上海”“退出”来看一下结果

 

   此时状态已经是退出状态,我们再输入“上海”的时候,Senparc.Weixin SDK 会自动将其识别成普通信息:

 

  当我们超过设定的1分钟(由第三方开发者决定)后,系统也会自动退出状态。

  同一个 Cell 支持任意多的 APP 订阅。

  订阅到期后服务将自动停止。您可以在任意时候多次订阅自动续期。

 

如何成为开发者

  想要为用户提供这样的服务,我们首先需要成为开发者,点击后台左侧菜单的【成为开发者】按钮,真实填写所有的信息,并提交。

  注意:所有信息必须真实,如出现任何虚假信息,平台将使用一票否决制,永久封停账号!

 

开发者后台

  申请完成后,即可进入开发者后台:

 

  开发者后台提供了开发者发布和管理APP所需的所有功能,马上来开发一个APP吧!

  请看下一篇:《NeuChar 平台使用及开发教程(七):为 NeuChar 开发基于对话的 APP 服务》。

 

posted on 2018-11-01 14:19 SZW 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏