代码改变世界

nginx alias

2010-11-15 13:21 by Sun Yongyue, ... 阅读, ... 评论, 收藏, 编辑

跟root的一个区别在于,前者会drop掉location部分的内容,进行替换。而root则是直接把document root修改,然后把location部分append上去。

 

关于nignx的编译使用,可以查看文章《nginx编译记》

 

// 20101213补充,今天在一个Q群里边再次遇到这个问题。

配置alias,结果返回404,发现他有两个问题,一个是nginx的location匹配顺序没有搞清楚,这个准备再写一篇说明,另一个是上边的alias问题。

如上文所述alias会把location部分的东西drop掉,不过当你用的是正则时,应该是会把你匹配到的东西都drop掉。所以

1) location /html {

2) location /html/ {

3) location ~ /html {

这三个写法最后被drop掉的东西是不一样的,可以自行尝试一下。