笔谈AudioToolbox(一)

  “五一”长假过的真快,三天就这么过去了。新的一周开始了,这周搞搞iOS平台上音频的解码与播放。动手咯,切入AudioToolbox.framework的学习,这个库太强大了,要想彻底弄懂不简单,从某种程度上来说,是不需要搞的非常彻底的,因为做任何事都要以目的为导向。为什么要用AudioToolbox.framework?用AudioToolbox.framework能达到自己的需求吗?如果,AudioToolbox.framework能满足自己的需求,那用它实现自己的需求就是价值导向,至于它的深层次方面可以暂不细究。但是要对AudioToolbox.framework的基本api和使用流程要清楚,重点要看的是AudioFile.h、AudioQueue.h 头文件 (#import <AudioToolbox/AudioFile.h>、#import <AudioToolbox/AudioQueue.h>,以下对 AudioFile.h、AudioQueue.h 讲解的文章要仔细看:

AudioToolbox之AudioFile.h(一)

AudioToolbox之AudioFile.h(二)

AudioToolbox之AudioFile.h(三)open and close audio files

AudioToolbox之AudioFile.h(四)Getting and Setting Audio File Properties

 

AudioToolbox之AudioQueue.h(一)Controlling Audio Queues

AudioToolbox之AudioQueue.h(二)Creating and Disposing of Audio Queues

AudioToolbox之AudioQueue.h(三)Handing Audio Queue Buffers(未完)

AudioToolbox之AudioQueue.h(四)Manipulating Audio Queue Properties

使用AudioQueue来实现音频播放功能时最主要的步骤,可以简练的归纳如下。

1. 打开播放音频文件
2. 取得播放音频文件的数据格式
3. 准备播放用的队列
4. 将缓冲中的数据移动到队列中
5. 开始播放
6. 在回调函数中进行队列处理

  看了以上文章对AudioToolbox.framework的使用有了直观的认识,对于一个工程的具体需求该如何使用它达到目的呢?这两篇博客写的不错 iphone利用AudioQueue播放音频文件(mp3,aac,caf,wav等) 、 iphone利用AudioQueue播放wav(PCM码) ,需要仔细看。理论加实践,搞定AudioToolbox.framework。

 

posted @ 2015-05-04 11:21 sunminmin2011 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏