两则消息

我经常在网络上淘东西,现在发现有许多好东西。

1 首先是JetBrains 的 ReSharper 2.0 正式版发布了,与1.0版不同的就是支持Asp.Net和UnitTest,其他与1.5版(支持VS2003的)相同,而且好消息就是飞刀的注册机仍然可以用。

下载地址:http://www.jetbrains.com/resharper/

2 还有就是微软推出的一个名为:Consolas Font Pack for Microsoft Visual Studio 2005 的奇怪东西。
我安装了才发现是VS2005的编辑器专用字体,ClearType字体,下面是效果图:



感觉上,我觉得比Courier New 字体在中文显示上要好一点,反正字体的选择上各有所爱,大家如果喜欢,到这里下载,免费的 ^_^

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=22e69ae4-7e40-4807-8a86-b3d36fab68d3&DisplayLang=en

第三个:
专用的WinForm控件,用在.Net2.0/VS2005下,大家可能还不知道有个名为 Actipro Wizard 3.0的控件,用它来做向导系统真是太方便了,只需要一个窗体就可以做成向导。可惜需要700-800美刀,所以我处理了一下 ^_^,大家直接用VS2005引用即可。而且带pdb文件,所有发布的文件都带强名称签名。上次发布了一下,发现有错误,这次错误改正过来了!

介绍地址,大家可以看看效果
http://www.actiprosoftware.com/Products/DotNet/Wizard/Default.aspx

下载地址:
http://files.cnblogs.com/submaie/ActiproWizard30.rar

好消息说完,该说一个令人郁闷的消息了,大家如果下载了ReSharper 2.0 for vs2005,大家会惊讶它46兆的巨大容量,比ReSharper 2.0 for vs2003 大了近一倍。

原因就是 for vs2005 的还有微软公司发布的一个名为KB910275 的 VS2005 的bugfix,其具体情况可以见这里:

http://support.microsoft.com/kb/910275

原因就是vs2005不像VS2003,可以在代码编辑器中使用第三方插件的自定义代码颜色,这个patch包就是让vs2005可以使用ReSharper的丰富的代码颜色。

但是,但是,微软公司没有针对中文版的vs2005推出这个包,也就是说ReSharper2.0 for vs2005中内置的这个bugfix不支持所有的中文版vs2005。

虽然中国大陆用盗版的不少,不过用于商业开发的不多吧,微软公司这样做,我真是不知道说什么好了。

唉~~~

posted on 2006-05-24 20:41 笑望人生 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

导航

公告