TortoiseGit保存用户名和密码的方法

TortoiseGit在提交或者pull时总会提示你输入用户名密码,非常麻烦,那如何解决呢?

1. 对于TortoiseGit 1.8.1.2及其后的版本,右键选择settings ——> Git ——> Credential,
里面有wincred-this repository only,wincred-current Windowsuser这些选项,按自己的需求,选中一个确定即可。

2. 还有一种方法是在C:\User\Administrator里面的.gitconfig文件里,让[credential]的helper = store,设置完后,输入一次密码就不会再要求输入,但是会生成一个.git-credentials文件,里面记录了你的用户名和密码,所以这种方法慎用。

posted @ 2016-12-07 11:01 木西梧 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏