Program,Life,Society.....

导航

统计

公告

Team Foundation Server讲义

PPT下载:TeamFoundationServer.rar

Topics

  • Team Foundation概述

  • Team Foundation功能

  • Team Foundation安全性

Visual Studio Team Foundation

image

Team Foundation概述

lTeam Foundation提供了企业级的配置管理功能,采用了基于Web Service的3层架构,用SQL server作为数据存储,具有非常好的性能和伸缩性,能够支持从5人的小型团队,到3500人的企业级软件开发团队

image

 

 

 

Technical Architecture

image 

Team Foundation功能
image 

  • 团队项目

 

在 Team Foundation 中,团队项目是由确定的团队用来跟踪公共的相关工作集的工作项、代码、测试、工作产品和规格等的集合。

    • 逻辑定义:从逻辑上讲,团队项目是一个单独的基础结构,团队项目只是一个容器,它将与正在开发的特定软件应用程序相关联的所有工具和项目隔离在其中,这样所有其他团队项目就不会访问到这些工具或项目(例如,源代码、工作项和文档)。

    • 物理定义:团队资源管理器 是 Visual Studio 中的可扩展工具窗口,可用于按团队项目对工具和项目进行分组。团队项目至少包含通过过程模板创建团队项目时所指定的一组工具和项目。根据用来创建团队项目的过程模板,团队项目还可能包含源代码管理策略、团队项目报告站点以及团队项目门户

  • 过程指南

过程指南是记录过程的 HTML 内容,处理团队项目的团队成员遵循这些过程。团队项目工作项、报告和查询都可在团队项目生命周期中更改,并且不同团队项目之间可以不同。过程指南提供关于团队项目的详细信息,例如如何完成工作项字段、正常和不正常报告示例以及查询说明。过程指南还提供有关要在团队项目中遵循的过程的详细信息,例如要担当的角色和要完成的活动。

  • 工作项

Team Foundation 具有工作项跟踪功能,这些功能旨在协助企业软件开发团队管理工作和软件缺陷跟踪。

所有工作项都包含下列公共元素:

    • 包含有关工作项信息的字段。

    • 每个字段的规则。例如,字段中支持的值。

    • 一个控制工作项字段的显示方式的工作项表单。

    • 一个简单的状态转换模型,允许工作项类型创作者在工作项生命周期中的不同点定义所需的字段和值。

  • 版本控制

可以使用 Team Foundation 版本控制管理开发源代码、文档、工作项和正由团队处理的其他关键信息的过程中的多个版本

Team Foundation 版本控制包括下列版本控制功能:

    • 签入一组项或者签入单个更改。

    • 分支和合并

    • 搁置

    • 签入策略

Checking-In To Team Foundation Server

image

Version Control File Storage
image

  • Build

Team Foundation Build 提供了公共生成实验室的功能,而且还是 Team Foundation 的一部分。使用 Team Foundation Build,企业生成管理人员可以同步源代码、编译应用程序、运行关联的单元测试、执行代码分析、在文件服务器上发布生成,以及发布生成报告。生成结果数据将传播到仓库以生成历史记录.

Team Foundation Build包括下列功能:

•生成类型 提供一个界面,使用户可以定义生成所需的生成步骤和生成参数。

•生成队列 为请求的生成提供队列。

•生成执行 利用生成定义来生成产品及产生生成输出。

•生成报告 提供一种查看生成的执行情况的途径。

Team Foundation 安全性

Team Foundation 安全性基于用户和组。将权限正确地分配给用户和组,有助于确保 Team Foundation Server 部署的安全。您应该确保只添加那些确实需要与该组相关联的权限的用户。这些权限应该使用户只能访问他们完成自己的工作所需的数据和功能。访问应基于他们在团队中的角色和职责。限制访问可以有助于保护您的数据

  • TFS的角色

    •项目管理员

    项目管理员管理 Team Foundation 服务器的日常运行。它们执行如下任务:设置新 Team Foundation 服务器、创建新团队项目、备份和还原数据以及为团队成员配置安全性。

    •项目主管

    项目主管负责一个或多个团队项目。他们通过运行查询和报告来监视项目每天的活动,并指派工作项以确保项目的过程得以继续

    •项目成员

    项目成员是在一个或多个团队项目中工作的任何人员。项目成员必须了解他们在团队项目中使用的过程、了解如何找到并解决指派给他们的工作项以及如何使用源代码管理

资源

 

•General Team System Info: http://msdn.microsoft.com/teamsystem

•Visual Studio Team System 2008 Team Suite http://msdn.microsoft.com/en-us/vsts2008/default.aspx

•VSTS On Codeplex

http://www.codeplex.com/site/search?tagname=vsts

posted on 2009-02-17 10:39 rippleyong 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏