posts - 284,  comments - 276,  trackbacks - 8

表作用:
分配用户名称地址码,就是把用户名与其人员编号和地址编号对应起来。这是通过用户名查找用户其他信息的一个关键表,如果发现某个表里包含 PERSNUMBER 字段,则都可以通过这个表与用户登录名进行关联。

表结构:

字段名 初始值 数据元素 数据类型 长度 小数位 短文本
MANDT X X MANDT CLNT 3 0 Client
BNAME X X XUBNAME CHAR 12 0 User Name  in User Master Record
PERSNUMBER     AD_PERSNUM CHAR 10 0 Person number
ADDRNUMBER     AD_ADDRNUM CHAR 10 0 Addresss number
KOSTL     XUKOSTL CHAR 8 0 Cost center
START_MENU     XUSTART CHAR 30 0 Start menu

字段说明:
MANDT 是客户端(集团),做 SAP 的都知道,就不多说了。
BNAME 是用户登录帐号,在 USR* 系列表中都是主键(或者主键的第一个字段)。
PERSNUMBER 是人员编号,在 SAP 系统中,包括系统用户、客户联系人、供应商联系人等在内的所有人员都会分配一个人员编号,主表为 ADRP(主键还包含有效期和国家),在 ADR* 系列表中都是主键的一部分(主键还会包含 ADDRNUMBER 字段或者有效期字段等)。
ADDRNUMBER 是地址编号,在 SAP 系统中,包括企业内部、客户、供应商等在内的所有组织机构都会分配一个地址编号,主表为 ADRC(主键还包含有效期和国家),在 ADR* 系列表中都是主键的一部分(在这些表里,地址编号和人员编号是多对多的关系)。
KOSTL 是成本中心,在我们的应用里,没有用到这个字段,从字面理解,每个登录用户看成是某个成本中心中的一员,大概跟 HR 和 FI 模块有关系吧。具体意义请知道的朋友与我联系并补充。
START_MENU 是起始菜单,保存一个事务码,这个比较好理解,就是该用户登录后自动启动某个区域菜单。

KOSTL 和 START_MENU 这两个字段出现在这里很奇怪,估计是 SAP 的开发也是逐步完善,以前的表里都没有涉及这两个信息,在增加这个新表的时候,为了尽量减少以前程序的修改,因此就放在了这里。


*---------- 分 ---------- 割 ---------- 线 ----------
* START_MENU 这个字段有了解释,在查看 USR01 表的时候,看到了两个旧字段 STCODSTRTT,都是用来设置起始事务的,看来 SAP 一早就考虑到这个的问题了,只不过随着应用的发展,废弃了原有字段而使用了新的。

posted on 2007-10-23 11:40 华亭慧剑 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏