三种糟糕的程序员

    有三种糟糕的程序员。第一种是经验能力不足。这个最好办,努力便可。第二种是只有一定经验能力但却自认才高八斗,影响了自己提高。第三种最可怕。这种人有自己一套似是而非,但貌似极强的逻辑思维,爱把事情复杂化还特别固执。可是任何事他总是做得很糟,或者用一套根本不合适但非常复杂的逻辑去做
    第三种具有怪异且复杂逻辑的程序员。由于同事不可能仔细研究他们错误但复杂的逻辑,管理者一般也不是大牛或没精力。他们总会认为自己做法是正确且高明的。之所以结果很糟,或者临时解决了问题但为系统留下后患。是因为这种人不愿意真正深入技术和需求。不爱学习爱自己瞎发明。
如果诸位软件公司管理者碰到这种人,要警惕。因为纠正这种人的思维需要更为强大和正确的逻辑。以及他们本人的失败教训。犯不上。等于你在为他买单。除非他比较谦虚。

 

 

posted @ 2012-08-28 15:39 puzzy3d 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏