philzhou

www.geekparadise.xyz

导航

统计

公告

.Net程序集强签名详解

强签名:

1. 可以将强签名的dll注册到GAC,不同的应用程序可以共享同一dll。

2. 强签名的库,或者应用程序只能引用强签名的dll,不能引用未强签名的dll,但是未强签名的dll可以引用强签名的dll。

3. 强签名无法保护源代码,强签名的dll是可以被反编译的。

4. 强签名的dll可以防止第三方恶意篡改。

 

强签名的方法:

1. 有源代码:

1.1 使用vs tool command:snk –k mykey.snk 生成签名公钥。

1.2 将公钥加入项目中,并设置项目属性,设置签名公钥

image

1.3 重新生成项目。

 

2. 没有源代码。

2.1 创建强签名键:

sn.exe -k key.snk

2.2 反汇编dll为il

ILDASM.exe SomeLibrary.dll /OUTPUT=SomeLibrary.il

该指令会反汇编该dll并生成SomeLibrary.il,如果该dll含有嵌入的resource,

则会有SomeLibrary.res文件产生,并有相应的嵌入资源文件产生。

2.3 重新汇编为dll

ILASM.exe SomeLibrary.il /DLL /OUTPUT=SomeLibrary.dll /KEY=key.snk

如果有嵌入的资源文件,则需要加上 /RESOURCE=SomeLibrary.res

 

强签名的dll与未签名的在反编译后的区别:

未签名的:

image

 

强签名的:

image

 

更多详细信息参考 StringNaming

http://windowsdevcenter.com/pub/a/dotnet/2003/04/28/strongnaming.html

posted on 2012-12-06 11:46 philzhou 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏