天下第二博

Tian Xia The Second BO
posts - 244, comments - 31, trackbacks - 0, articles - 5
  博客园 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理

公告

弹出新窗口的状态栏问题

Posted on 2007-01-24 11:55 Nuke'Blog 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

window.open、showModalDialog、showModelessDialog(注意拼写)都是弹出新窗口,这里不讨论其区别与用法,请参见:窗口专题

他们的第三个参数中均可指定是否显示新窗口的状态栏,在以前状态栏都很“听话”,指定显示出来就显示出来,指定隐藏就隐藏,但在 WindowsXP+SP2 中,状态栏总是要显示出来。

这是由于微软考虑了更多的安全细节的原因,如果有兴趣的朋友可以读读微软公司 Tony Chor 的 blog:http://blogs.msdn.com/ie/archive/2004/08/10/212008.aspx(英文)

如果要隐藏状态栏,就得设置一下客户端,要求客户端把这个站点加入信任站点,那么这个站点弹出窗口的状态栏就可以隐藏起来了。注意,有人说加入信任站点也无法隐藏,这可能是由于其信任站点的级别设得过高造成的,用默认的就可以了。危险,加入信任站点后,表示客户端可以接受除状态栏问题的更多操作。

当然要客户端把我们的站点加入信任站点,是不现实的方法,所以,在目前,我们只能考虑没有隐藏状态栏这个功能,所有的弹出窗口均有状态栏,用这样的思想设计网页。