无光驱在32位windows系统下安装64位windows系统

请务必检查你的电脑是否支持64位的系统。

 

大家都知道,32位的操作系统最多只能支持3.2G的内存,现在内存白菜价,很多人都在原有基础上购入新内存,这样最少也有4G了,为了让内存不浪费,我 们只有升级到64位操作系统。但是很多朋友又不想格式化自己的硬盘,但是档我们在windows7个32位系统下运行64系统的安装文件时却发现提示:程 序不是有效的32位程序。那我们应该如何升级呢?

准备好32位和64位两个操作系统的安装文件。

以管理员身份运行cmd

 

手工输入如下命令:32位系统安装文件路径\setup /installfrom:64位系统安装文件路径\sources\install.wim

 

“/installfrom”参数指向64位的install.wim,这里的“d:setup”代表32Windows 7,而“路径\sources\install.wim”则表示来自64Windows 7的安装镜像(具体盘符根据个人电脑不同可能有差别,大家自行修改吧)。

执行上述命令之后,立即就可以在32位系统上正常运行64位Windows 7的安装程序,是不是很简单?
之后按照常见的安装32位windows7方法接着操作就行了。
安装感受:采用这种方法来安装64位的windows 7的,很方便.但是中间还是需要注意几点.
1.这种安装方法需要你有32位版本的安装文件(正好我两个版本的都有),全部解压到根目录下.
2.虽然方法中用到的命令行 前面是32位安装文件中的setup 但应该是需要解压32位安装包中全部的文件.(开始的时候我只把是setup文件提取出来,按照上边的方法,会提示缺少文件)
3.把64位的安装包解压到另一个磁盘,还要注意要把install.wim取出来,安装包中这个文件在source文件夹中, 而上述命令 是直接在根目录下寻找文件.

 

posted @ 2014-02-12 11:05 Gavin Liu 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

Right people get the right information at the right time.
以技术求生存,以市场求发展;学以至用,开拓创新;达技术之颠峰,至市场之广阔!