Android系统截屏的实现(附代码)

1.背景

        
           写博客快两年了,写了100+的文章,最火的文章也是大家最关注的就是如何实现android系统截屏。其实我们google android_screen_shot就会找到很对办法,但那些都是很多年前的了,在android4.*版本后,android对于源码进行了更正,使得以前的方法都不能够使用。
       感谢爱吃兔子的小萝卜这名网友,我们一起讨论,最终由他实现了android系统截屏功能,为了让以后想要这个功能的coder可以少走一些弯路,我们整理的代码做成开源项目。
 

2.思路

 
    其实主要思路还是之前我的博文所提到的,大家有兴趣可以看下。



3.使用方法

    

      使用方法也很方便,进入开源项目,下载jar文件导入自己的项目,调用函数名: takeScreenshot(Context context, String fileFullPath) 如果文件完整的路径为空,方法会以当前时间自动创建文件名并保存在/data/local/tmp文件夹下



与作者讨论,关注微信公众号“凡人机器学习”
 
 

posted @ 2017-08-12 10:27 李博garvin 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏