随笔 - 88  文章 - 12 评论 - 162 trackbacks - 5

Hyper-v 虚拟机日志出现W32Time event ID 24 & 29警告,说明虚机时间同步出了问题。默认的域环境中,所有的客户端是和它登陆的域控制器进行时间同步,所有的域控制器和主要的域控制器(PDC)进行时间同步,主要的域控制器要么和本身系统的CMOS时钟进行同步或者是和外部的一个时间服务器进行同步。
在Hyper-V上面,时间同步也是通过Integration Services的一个组件控制的,虚拟机默认是和宿主机进行时间同步而不是与DC同步,所以会导致时间与DC不一致而报错。
解决办法:
a.选择这台虚拟机,右键选择设置
b.选择集成服务,然后把时间同步前面的勾取消掉,点击确定保存设置。重新启动这台机虚拟机。
c.等待这台虚拟机启动完成,然后运行w32tm /resync命令重新同步时间
 
W32tm /monitor
这个命令可以显示当前的时间服务器是那台,查看虚拟机的时间和这台服务器的时间是不是一样。
posted on 2011-06-30 14:49 田老师 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏