He,YuanHui —— 业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随

如果你喜欢一个事,又有这样的才干,那就把整个人都投入进去,就要象一把刀直扎下去直到刀柄一样,不要问为什么,也不要管会碰到什么。

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  240 随笔 :: 1 文章 :: 135 评论 :: 2 引用

公告

     最简单的调试命令当然是使用echo命令。您可以使用echo在任何怀疑出错的地方打印任何变量值。这也是绝大多数的shell程序员要花费80%的时间来调试程序的原因。Shell程序的好处在于不需要重新编译,插入一个echo命令也不需要多少时间。

  shell也有一个真实的调试模式。如果在脚本"strangescript" 中有错误,您可以这样来进行调试:

sh -x strangescript

  这将执行该脚本并显示所有变量的值。

  shell还有一个不需要执行脚本只是检查语法的模式。可以这样使用:

sh -n your_script

  这将返回所有语法错误。

 

posted on 2011-01-28 15:34 He,YuanHui 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

Add to Google