THis is test for 页首

Mono 之 Jexus

Jexus简介

     Jexus web server for linux 是运行在Linux上的Web服务器。其安装和部署及其简单,直接支持Asp.net 。

下载Jexus

  wget http://linux.j66.net/down/jexus-5.0.2.tar.gz

然后解压:

    tar -zxv -f jexus-5.0.2.tar.gz

打开readme.txt 文件查看详细的安装、配置说明;

 

安装Jexus

  jexus 基本无需安装,只需要解压,然后注册一下全局程序集即可。

1)新建一个 /etc/jws/ 文件夹: sudo mkdir /etc/jws/

2) 拷贝解压好的文件到/etc/jws/ 文件夹中

3)进入 安装的文件夹, 运行sudo ./jws.regsvr

运行测试

  进入安装目录,运行sudo  ./jws.start

打开浏览器输入 http://localhost//info 

如果出现以下界面说明jexus 运行成功。

如果没有 请查看一下log 文件,jexus 的默认日志文件夹为: log/jws.log

Web server配置

  这里进行最简单的web站点配置,详细的配置信息可以查看 readme.txt文件。

 输入vi siteconf/default

修改其中的root 节为

root=/ /home/ubuntu/www/monotest

这里是设置URL的映射,前半部分表示虚拟目录根, 然后一个空格 后面表示网站的物理路径。

添加:

index=Default.aspx

 

重启jexus.   可以使用 ./jws.restart 命令

打开浏览器输入 http://localhost/  ,如果运行成功可以得到以下运行结果:

 

 

 

小记

jexus 的配置相比于 Nginx 要简单许多,而且有能直接支持Asp.net,是个不错的选择。

 

posted @ 2012-06-11 17:32 DotDot 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
页脚