在Mac OS X下让你的Terminal带上Color

之所以我们这么喜欢OS X,是它自带了command line工具,但是Apple厂商为Terminal设置很多的默认值,导致界面很丑没有什么颜色我们很伤心,同时我们希望界面是五颜六色的,至少是彩色的。我们需要在Terminal输入“ls”,如下图:

我在网络上找了几个如何调整颜色的方案,尽管可以用,但大多数是需要对安装一些主题,过于麻烦,

在我查看了“man ls”帮助后,找到不用安装任何主题,一个超级简单的解决方案.

具体设置步骤如下:

1) 打开Terminal终端. 看到的配色方案这样的:

Mac OS X Terminal Color iCrunch Tips1 How to Change Mac OS X Terminal Color?

2) 输入如下命令:  vi ~/.bash_profile 并把下面的粘贴到这个文档保存.

你应该看到现在已经有颜色了,如下:

Mac OS X Terminal Color iCrunch Tips2 How to Change Mac OS X Terminal Color?

  • CLICOLOR=1  // 让你的终端的着色.
  • LSCOLORS=… // 指定如何着色的具体项目.

3) 要添加更多的色彩获取更多的色彩提醒,保持之前添加的行,并在后面追加。

设置后你应该能看到username 和 command line 已经有了颜色:

Mac OS X Terminal Color iCrunch Tips3 How to Change Mac OS X Terminal Color?

以上就是所有步骤,亲测有效

 

上面所有信息都是翻译过来的,如有不对,欢迎指正 

原文链接:http://crunchify.com/how-to-change-mac-os-x-terminal-color/

posted @ 2014-07-15 14:51 learn_javascript 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏