A NHibernate Helper Kit

以前使用NH开发的时候,曾经使用过飞鹰的CoolCoder,可以根据DB生成Entity Class(C#或VB.Net)和相应的XML Config File,虽然工具看起来功能比较单一,但足够使用了,只是有一些小的bug。
现在有一个类似的工具可以使用了,在CodeProject上发现的一个NHibernate Helper Kit,功能基本和飞鹰的CoolCoder的类似:
1、连接DB。
2、选择表和表中的字段。
3、做Assembly和Namespace的设置,设置Project文件路径的设置,拷贝必要的DLL(NH,log4net等)。
图片:


 我的评价:
1、具备了基本的从DB生成实体类和实体类配置文件的功能。
2、只支持C#,不能处理Relation——NH最新的版本增强了对Relation的支持,Helper Kit也应该与时俱进。
3、不支持定义和DB中Column不同名称的Property名,而只能生成和Column名相同的Property名。
4、此款Kit不如可定义模板的工具灵活和强大,但是也可以为我们省去不少事情,比较实用。

CoolCoder和该Helper Kit都是一个好的开始,如果继续深入下去的话(可惜飞鹰没有继续开发CoolCoder),添加更多的功能——比如对Relation的支持,在添加一些比较铁心的小功能——比如注释(因为很多公司都要求代码文件要添加文件头注释的),那就更加方便开发了。


ps:
还有其它NH相关的工具,比如2005年出现的
Nhibernate Query Analyzer

posted @ 2006-06-27 11:44 风满袖 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏