SharePoint "在数据表中编辑" 不可用

报错:

没有安装与 Windows SharePoint Services 兼容的数据表组件

浏览器不支持 ActiveX 控件

或者禁用了对 ActiveX 控件的支持

第一反应,就是什么东西没装,应该是ActiveX控件吧,或者没启用,经过对环境的了解,大致有几个可能

1、IE浏览器的版本有问题

2、没有安装Office(客户确实没有)

3、没有安装Designer

查看加载项,发现Microsoft Office List 12.0的加载项禁用了,这个功能就不能使用了。

发现有些地方,还可能是Microsoft Office List 11.0(这个是安装的Office2003造成的,版本比较低)

然后解决流程:

1、首先安装Designer2007,因为手头没有Office,希望能够有作用,结果安装过发现没有作用,虽然网上有帖子说,安装Designer可以,我想可能是因为之前安装过Office2003的缘故,所以Designer2007没有作用,如果之前没有Office2003(还不是完整安装),应该就没有问题了。

2、安装Office2007,完整安装,安装后依然不行;这个我就纠结了,找了个也有同样问题的虚机,IE6.0环境,没有安装过Designer和Office的任何东西,完整安装Office2007后,发现这个功能可以使用了,我觉得同样是因为之前安装的Office2003造成的。

3、查找加载项,发现是依赖Office12文件夹下的一个DLL,名字叫STSLIST.DLL,试图用这个Dll添加加载项,发现加载项只能删除或禁用,没发现有好的方式可以添加加载项,所以这个方式也没有走通。

4、通过查询,修改注册表,之前自己也看过Office下注册表的东西,没发现什么特别的,但是看到一个帖子,说是注册表ActiveX的部分有问题,按照提示

进入注册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility键值

查看其中是否有一项为{65bcbee4-7728-41a0-97be-14e1cae36aae}(即Microsoft List 11/12控件的ID号)

将其删除后再打开浏览器,故障排除。

注:看到发帖人说不知道为什么有的机器有这个键值,有的机器没有,我想应该是安装Office或者Designer的问题,总是都是安装Office产品的问题。

5、其他方法,网上有打补丁的解决方案,自己也试过了,我想如果一开始正常安装Office后,打补丁或许可行,补丁列出来,以供参考:

Office2007的补丁:office-kb958695-fullfile-x86-glb

Office2003的补丁:office2003-KB923097-FullFile-CHS

总结:SharePoint产品对Microsoft的其他产品的依赖性很高,建议以后安装其他Microsoft产品时,尽量完整安装;如果没有完整安装的话,再去修补很难,这次的问题,重新安装Office或者Designer都没有作用。很难解释什么,不过记下来排错的过程,给自己留个底子,也供大家参考,如果谁有更好的建议,希望能够留言给我,欢迎交流。谢谢。还有感谢之前帖子的发帖人,因为不知道哪篇是原帖,所以没有留下原帖的地址,算是对所查资料的总结吧,和前辈说句抱歉。呵呵。

 

作者:霖雨
出处:http://www.cnblogs.com/jianyus
本文版权归 霖雨和博客园共有,欢迎转载,但请注明出处。

posted @ 2011-11-24 14:07 霖雨 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏