随笔 - 97  文章 - 0 评论 - 299 trackbacks - 434

      如果爱上一个不能爱的人,结局会是怎样?
      除了有一手园艺功夫和不错的冰雕技术,或者再加上他是一个不错的理发师之外,他一无所有,而且不是一个完整的“人”,他的爸爸创造了他,却没有给他完整的身体。因为身体的不完整,他甚至不能拥抱一下自己的爱人。从某种程度上来说,Edward 代表一个有缺陷的人。
      但是往往,不完整的人或者非人,比人更有人性(特别是在电影里-_-!),也因此更能打动我们这些自以为正常的人。Edward 沉默寡言,我们只能通过他的眼神和表情来了解,他对KIM的感情是那么的纯洁。

      有时候一部电影里,没有一滴眼泪,却能让人的鼻子酸很久。

      KIM:Hold me.
      EDWARD:I can't.

      我觉得这是Depp最好的一部电影,但是很可惜,有很多好电影都因为和电影无关的原因而被埋没了。人们谈起Depp首先想到的肯定是Pirates of Caribbean。大部分情况下,真正的生活和那些留在记忆里的电影一样,都不那么完美。

      另外今天出差回厦门,在厦门大桥上看到了传说中的汽车自燃。
   

posted on 2007-11-03 21:38 有些伤感 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏