如何查看IntelliJ IDEA的版本信息

作者:13
GitHub:https://github.com/ZHENFENG13
版权声明:本文为原创文章,未经允许不得转载。

IDEA的版本信息问题

额,说实在的,这篇文章十三一开始也不是很想整理的,因为这并不是个很大的问题,不仅仅不是个大的问题,而且看起来似乎并不是一个问题,但是让人哭笑不得的是,在前一篇文章发布后,有三位朋友给我发了信息,问我该如何查看IDEA的版本信息。

更加哭笑不得的是,在Windows上安装的IDEA和mac上安装的IDEA,查看版本信息貌似也有一点点区别,因此赶紧整理了这篇文章,如果再有朋友来问,十三就可以直接发一个文章链接给他了。

Windows平台查看IDEA版本信息

通过安装目录

既然安装了IDEA肯定就应该有安装目录,在安装目录中可以看到IDEA的版本信息:

idea-version

可以看到十三安装的IDEA版本为2017.3.3,安装目录大家应该都找得到吧。

通过Welcome页面查看

这个方法就更简单了,就是在打开IDEA软件的时候,引导页上是有版本信息的,如图:

windows-idea-version

细心一点是可以看到上面的版本号的。

mac上查看IDEA版本信息

通过安装目录

同Windows上一样,目录上应该有IDEA的版本信息。

通过Welcome页面查看

打开IDEA软件的时候,引导页上是有版本信息的,这里就不截图了。

About页面

mac上安装的IDEA软件可以通过About页面查看版本信息和基本的软件情况:

mac-idea-version

mac-idea-version

可以看到IDEA的版本是2017.2.5

总结

虽然并不是什么问题,但是既然有人问,而且不是一个人,那就还是整理一下吧。

十三整理了这几种方法,如果还有更多的方法也欢迎补充。

首发于我的个人博客.

相关文章:
IDEA安装Lombok插件失败的解决方案
Plugin 'Lombok Plugin' is incompatible with this installation

end

posted @ 2018-06-12 11:30 涵s 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏