代码改变世界

修改策略组/注册表 屏蔽Win10升级解决方法

2016-06-21 13:37 by 仙桃小白菜, ... 阅读, ... 评论, 收藏, 编辑

一、Windows非家庭版  

  第1步:按Win+R键调出运行对话框,输入命令“gpedit.msc”,按回车键启动组策略编辑器。

  第2步:依次定位到“计算机配置→管理模板→Windows组件→Windows Update”。

  

  第3步:在右侧窗格中找到“Turn off the upgrade to the latest version of Windows through Windows Update”项,双击打开它,将其设置为“已启用”。

  

  重启电脑使这项修改生效,就不会再收到任何升级到Windows 10的提示。如果你想升级Windows10了,同上操作,把选项改成“已启用”就可以啦。

 

二、若为Winodws家庭版

  没有组策略,就直接改注册表吧。

  

  第1步:按Win+R键调出运行对话框,输入命令“regedit”(是不是很顺手),按回车键启动注册表编辑器。

  第2步:依次定位到“HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Gwx”。

  第3步:新建一个DWORD(32位)值,重命名为“DisableGwx”(不要外面这对双引号哈),把它的值修改成修改为“1”(同样被嫌弃的双引号,不要有),点击“确定”就可以啦。

 

原文地址:http://it.sohu.com/20160621/n455404525.shtml

Copyright © 2015-2017 仙桃小白菜

鄂ICP备15002168号-1

鄂公网安备 42900402000102号