代码改变世界

zalenium 应用

2018-02-10 18:31 by 虫师, ... 阅读, ... 评论, 收藏, 编辑

zalenium是一个Selenium Grid扩展,用Docker容器动态扩展你的本地网格。它使用docker-selenium在本地运行Firefox和Chrome中的测试,如果需要不同的浏览器,你的测试可以重定向到云测试提供商(Sauce Labs,BrowserStack,TestingBot)。 Zalenium也可以在Kubernetes中使用。

繁杂的问题:

  • 有一个稳定的网格来运行Selenium的UI测试
  • 随着时间的推移保持它(跟上新的浏览器,Selenium和驱动程序版本)
  • 提供涵盖所有浏览器和平台的功能

这就是为什么开发zalenium的原因,在需求中创建了docker-selenium节点。在Firefox和Chrome中进行的UI测试将运行得更快,因为它们在本地网格上运行,在从头开始创建并在测试完成后处理的节点上运行。

如果需要docker-selenium无法实现的功能,测试会重定向到云测试提供程序(Sauce Labs,BrowserStack,TestingBot)。

Zalenium的主要目标是:允许任何人拥有一次性和灵活的Selenium Grid基础设施。


zalenium的由来

由Zalando和Selenium两个单词组成。如前所述,这个项目的目的是提供一个简单的方法来创建一个Grid,并服务于Selenium社区。不过,这不是一个正式的Selenium项目。

注:Zalando只是一个电商平台。Zalenium由该平台的研发团队开发与维护。


安装

如果你从未安装和使用过Docker ,请参考 Docker教程

1、安装Docker Engin,版本 > = 1.11.1(可能适用于早期版本,尚未测试)。

2、docker daemon 正在运行(例如,docker info可以正常工作)。

3、拉取 docker-selenium镜像。

$ sudo docker pull elgalu/selenium

注:这里拉取的是非官方的docker-selenium镜像。

4、拉取zalenium镜像。

$ sudo docker pull dosel/zalenium

速度太慢,可以使用国内镜像:

https://www.docker-cn.com/registry-mirror

查看镜像:

$ sudo docker images
REPOSITORY        TAG       IMAGE ID       CREATED       SIZE   
elgalu/selenium   latest    9d39de56e57b   3 days ago    1.4GB
dosel/zalenium    latest    e5a39a962b2c   8 days ago    746MB


运行

Zalenium使用docker来按需扩展,因此我们需要为docker.sock提供完全的访问权限,这就是所谓的“Docker alongside docker”。

docker run --rm -ti --name zalenium -p 4444:4444 \
    -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock \
    -v /tmp/videos:/home/seluser/videos \
    --privileged dosel/zalenium start

--privileged 为可选项,建议运行zalenium的privileged参数,通过Haveged增加熵(entropy)水平节点注册过程的速度。因为它可以提高性能。

准备测试脚本

grid_demo.py

from selenium import webdriver
from time import sleep

driver = webdriver.Remote(
command_executor='http://127.0.0.1:4444/wd/hub',
desired_capabilities={'browserName': 'chrome'})

driver.get('https://www.baidu.com')
driver.find_element_by_id("kw").send_keys("docker selenium")
driver.find_element_by_id("su").click()
sleep(1)
driver.quit()

现在可以运行测试了,通过 http://localhost:4444/wd/hub 主节点。

$ python3 grid_demo.py


附加属性

相比于官方的docker-selenium,zalenium最直观的感受的就在此处。

通过浏览器后台执行Selenium总有一种不安全的感觉,zalenium可以将脚本的执行录制成视频,供你回放观看。不过,我这里提示:“没有找到支持的视频格式和MIME类型”也许是因为我的Ubuntu没有安装视频播放器。好在还有Logs可以查看。
视频录制,默认在/tmp/videos文件夹可以找到保存的视频。

当运行测试脚本的过程中,可以通过该页面观看脚本的执行过程,这功能还是666的。

更多用法:

https://zalando.github.io/zalenium/#usage

Web Page Counters
Computer Desks