随笔-313  评论-12175  文章-1 

博客园OpenSearch插件,适用于Firefox和IE 7等浏览器

OpenSearch是一个开放的搜索规范。当前的一些主流浏览器(包括Firefox和IE 7等)都提供了对他的支持。我随便编写了一个针对支持OpenSearch浏览器的插件,支持在浏览器中直接搜索博客园中的内容。

若想使用这个博客园OpenSearch插件,请首先访问如下网址:

http://svn.dflying.net/cnblogs/CnBlogsSearchProvider.htm

 

Firefox

然后,对于Firefox浏览器,点击右上角搜索框中的[Add "CnBlogs"]按钮,如图:

image

随后即可看到这个Search Provider已经添加成功:

image image

然后直接在搜索框中输入关键词,即可使用Google在博客园站内进行搜索,例如:

image

 

IE 7

若是用IE 7浏览器访问上述页面,也能够看到类似的安装Search Provider提示:

image

点击之后,IE可能会有个安全提示弹出,点击Add Provider即可(保证绝无病毒,嗬嗬)

image

随后也可以直接在博客园中进行搜索了。

更多有关OpenSearch的东西,请参考其规范:http://www.opensearch.org/Specifications/OpenSearch/1.1

posted on 2008-01-29 08:48 Dflying Chen 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏