随笔 - 88  文章 - 6  评论 - 1 

WPF 为Windows Presentation Foundation的首字母缩写 ,中文译为“Windows呈现基础”。
WPF是微软新一代图形系统,运行在.NET Framework 3.0及以上版本下,为用户界面、2D/3D 图形、文档和媒体提供了统一的描述和操作方法。
程序人员与设计完全的明确的分工,美工人员您可以使用Expression Studio中套装工具可视化的设计界面。然后交给程序开发组中的XAML就可以。
让程序人员直接套用到开发环境,不需要想页面怎么切了。
对 与WPF最重要的特色,矢量图的超强支持 。兼容支持2D绘图,比如矩形、自定义路径,位图等。文字显示的增强,XPS和消锯齿。三维强大的支持。
包括3D控件及事件,与2D及视频合并打造更立 体效果。渐变、使用高精确的(ARGB)颜色,支持浮点类型的像素坐标。这些对GDI+远远不及的。
灵活、易扩展的动画机制!.Net Framework 3.0类库提供了强大的基类,只需继承就可以实现自定义程序使用绘制。接口设计非常直观,完全面向对象的对象模型。
使用对象描述语言XAML。使用开发工具的可视化编辑。
您可以使用任何一种.Net编程语言(C#,VB NET等开发语言)进行开发。XAML主要针对界面的可视化控件描述,成生进会分析成.cs或.vb文件,并最后将编译为CLR中间运行语言。

为什么选择 Windows Presentation Foundation?
对于企业:Windows Presentation Foundation 实现了改进的客户关系和不同的应用程序。通过提供能够快速提供更好的视觉效果、独特的用户体验的技术,
来建立与客户的密切关系,使企业可以建立稳定的数字客户关系和独特的品牌化机会。而且,由于 Windows Presentation Foundation 是窗体、文档、视频、三维以及其他功能的综合,
因此企业可以创建持久的用户体验解决方案,并集成到客户的日常活动中。
对于开发人员和设计人员:Windows Presentation Foundation 提供了统一的 UI 平台,因此他们只需学习一个模式,就可以获得无限可能的 UI 体验。
对于 .NET开发人员:其框架是熟悉的,并且它最终将减少提供最佳用户体验和通信逻辑所需的代码行数。
对于设计人员:Windows Presentation Foundation 提供的平台可消除内容、媒体和应用程序之间的边界。
最重要的是,Windows Presentation Foundation 可以使开发人员和设计人员同步紧密地合作来快速提供不同的连通体验。

posted on 2017-04-08 21:29 互联网开发者 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏