使用jQuery增加或删除元素(内容)

使用jQuery增加或删除元素(内容):
一、jQuery添加元素或内容:
1,append() 方法:在被选元素的结尾插入元素或内容

2,prepend() 方法:被选元素的开头插入元素或内容。

3,after() 方法:在被选元素之后插入内容。

4,before() 方法:在被选元素之前插入内容。
注意:append/prepend 是在选择元素内部嵌入;after/before 是在元素外面追加。
 
二、jQuery删除元素或内容:
1,remove()方法:删除被选元素及其所有子元素。 remove() 方法可接收一个参数,用于删除接收参数所代表的元素,其它未接收的参数则过滤不删除。eg:无参数时:$("#div1").remove() ; 有参数时:$("div").remove("#content") ;

2,empty()方法: 删除被选元素下的所有子元素。注意:被选中的元素不会被删除。
posted @ 2018-11-30 08:57 曹庆军 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏