随笔-54  评论-11  文章-0 

基于嵌入式smtp远程控制平台文档

电子邮件是介于书信、电话和传真之间的电子信息传送方式,它也是互联网上最基本的功能之一。随着嵌入式Internet 技术的成熟, 嵌入式系统的远程设备控制成为技术发展的热点。

通过在ARM平台上运行简化的SMTP 协议, 使用户通过普通的邮件收发工具即可实现设备的远程监视和控制。互联网的进步发展,电子邮件已经成为人们联系沟通的重要手段。技术的革新使得电子邮件系统已经演变成一个相当复杂且功能更为丰富的系统,可以传送声音、图片、图象、文档等多媒体信息,以至于数据库或帐目报告等更加专业化的文件都可以以电子邮件的形式在网上分发。

随着信息技术的发展以及电子邮件系统功能的日益强大,其应用领域已得到较大的拓展。基于Web的电子邮件系统应用是这些年发展起来的,网络的普及使得它得以广泛的应用。采用开放的Web邮件服务不仅为用户省去了维护与升级客户端软件的麻烦,而且也能够充分发挥系统软硬件资源的作用。Web邮件服务的另一个优势是允许用户甚至是持有移动设备的用户,可以随时、随地的访问系统并进行信息传递。邮件服务器主要实现邮件的发送和接收以及对邮件和用户的管理。

该系统的功能分为三个模块:(1)、通信模块,用来实现邮件在网络中的发送和接收;(2)、用户模块,用于后台管理邮件服务器中的邮件和邮箱,可以删除、添加邮件和删除、添加邮箱;(3)系统模块,用来记录邮件服务器运行时的状态。

在线浏览地址:http://www.docin.com/p-114912215.html
posted on 2011-01-17 22:02 cnmaizi 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏