2007年7月24日

摘要: 原文地址:http://haoxiaobo.spaces.live.com/blog/cns!D1C72860197EBF38!425.entry

  快下班时,爱问问题的小朋友Nico又问了一个问题:
 "sqlserver里面有char和nchar,那个n据说是指unicode的数据,这个是什么意思。"
 并不是所有简单的问题都很容易回答,就像这个问题一样。于是我答应专门写一篇BLOG来从头讲讲编码的故事。那么就让我们找个草堆坐下,先抽口烟,看看夜晚天空上的银河,然后想一想要从哪里开始讲起。嗯,也许这样开始比较好……
很久很久以前,有一群人,他们决定用8个可以开合的晶体管来组合成不同的状态,以表示世界上的万物。他们看到8个开关状态是好的,于是他们把这称为"字节"。
再后来,他们又做了一些可以处理这些字节的机器,机器开动了,可以用字节来组合出很多状态,状态开始变来变去。他们看到这样是好的,于是它们就这机器称为"计算机"。阅读全文

posted @ 2007-07-24 15:16 Clark Zheng 阅读(1066) 评论(2) 编辑

摘要: ASP.NET 2.0 提供一套 Web Parts 控件,使得我们可以很方便的开发个性化的自定义网站,但它有一个致命的缺点,就是无法在 FireFox 浏览器中使用。不过利用ASP.NET 2.0 AJAX Futures CTP 我们终于可以让 Web Parts 在 FireFox 中拖曳了。

1、添加 ASP.NET 2.0 AJAX Futures 的引用,建议采用 ASP.NET AJAX CTP-Enabled Web Site 项目(如果是升级现有项目,可以把后面配置好的 web.config 整合一下就 OK 了)

2、添加 标签阅读全文

posted @ 2007-07-24 11:50 Clark Zheng 阅读(1579) 评论(8) 编辑