Childchen的Blog

技术阅读无限空间
posts - 79, comments - 54, trackbacks - 0, articles - 0

导航

公告

密战——惊心动魄的网络犯罪追踪小说

Posted on 2011-03-08 11:01 childchen 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

Barrett Lyon是来自加利福尼亚塔霍湖旁边的电脑计算机专家,只有25岁。

 

在Barrett位于萨克拉门托的狭小公寓里,绝大多数时侯,Rachelle看到的Barrett都是他把自己六英尺高的身躯蜷缩在环形办公桌的后面。Barrett每天至少有20个小时睡眼惺忪地坐在电脑前,紧紧盯着他正在跟踪的网路攻击。甚至连他答应过她的感恩节家庭聚会都忘记了。因为他正在忙着完善自己的程序和配置。他实在是太专心了,当女友带给他打包感恩节火鸡的时候,甚至连谢谢都忘记说,更别提向女友解释他到底在做什么了。

 

在2003年圣诞节之后的第二天,Barrett Lyon受到英雄般的欢迎和待遇。他搭乘早班飞机飞离了旧金山国际机场。这时候,Barrett看了一眼身边美丽的深褐色头发的女孩,感到自己正迈向美好生活的一个全新阶段。BetCRIS公司不但为他支付了旅行的全部费用,连他女友Rachelle Sterling的费用也一并支付了。Barrett知道自己他要保护这家素未谋面的哥斯达黎加公司(BetCRIS)免受攻击,敌人不但看不见,而且极可能身在别的国家。

 

然而,在BetCRIS公司的一系列成功,使得Barrett在安全领域名声大震,由此,也陷入到一场更大的网络犯罪追踪之中。2004年,Barrett注意到一名多次攻击商业网站的黑客。在尽可能不引起对方警觉的情况下,他展开了一场跟踪调查,并发掘出一帮俄罗斯黑帮。在Barrett调查这项高科技犯罪的时候,伦敦国家高科技犯罪小组的探员找到了Barrett,希望得到他的帮助。他们还派出了Andrew Crocker探长(他之前在威尔士当过拳击手)前往俄罗斯跟踪抓捕黑客,并设法找出他们究竟是在为谁工作。

 

《密战—网络犯罪大追踪》一书揭露了俄罗斯网络暴徒和美国黑手党之间在互联网上爆发的大规模冲突。

 

 

clip_image002

 

计算机犯罪一直以来都在不断演化升级。而今时今日,它不再是过去那种小偷小摸的把戏,而是早就形成了严密的帮会组织。最初他们只会攻击一些公司的网站,但是现在正越来越多地开始偷取客户的商业数据,甚至政府的国防机密。

 

从旧金山到柯斯达黎加,再到伦敦和俄罗斯,《密战》引导读者深入了黑客阴暗的地下世界。通过前所未有的手段触及黑帮事务以及俄罗斯官方,展示了顶级罪犯是如何从俄罗斯政府那里获取庇护的,以及Barrett Lyon和Andrew Crocker是怎样步步接近这些之前从未有人成功接近的地下经济大鳄。这些故事将会告诉你计算机犯罪要远比你想象的更糟糕,以及为什么互联网有可能会无法生存。

 

本书是一部惊心动魄的网络犯罪追踪小说,得到《福布斯》、《商业周刊》等众多主流媒体的热烈好评。作者Joseph Menn多年为《洛杉矶时报》报道计算机安全以及其他的技术问题,现在则是《金融时报》撰稿人。

 

 

clip_image004

 

作者曾两次角逐杰罗德·罗布奖(Gerald Loeb Award,商业报道里的最高奖项)。