给游戏开发初学者的10条建议

对于刚刚进入游戏开发领域的初学者,有时候可能会觉得不知道怎样才能掌握游戏开发的知识和技术。其实,绝大多数的游戏开发,更多的是关于对开发过程的基本了解,而很少是如何写复杂的代码。开发者也需要懂得一些游戏开发的窍门。

 

尽管每个人学习开发的过程会不一样,然而无论如何,系统的学习方法对每个学习者来说都是至关重要的。对于初学者,应该经常向资深的游戏开发者学习,通过他们的直播和视频,学习游戏开发的技巧。你从这些专家们身上学到的东西越多,你就可以越快成为优秀的开发者。

 

对于“系统的学习方法”,大多数人都不会陌生。但事实上不是人人都可以做得到。即使是那些已经工作了多年的开发者,也会忘记或忽视了一些有用的方法。以下,我们一起来分享10条给游戏开发初学者的建议。

 

大胆思考,从“小”开始

游戏开发的初学者不要只想着开发那些很牛的游戏,例如QuakeStarcraft。我们鼓励开发者敢于大胆思考,解放自己的思维空间。不过,对于你未来的雄心壮志,最好还是从开发一个小游戏开始,然后再根据你自己的经验循序渐进。

 

 

你可以从一个简单的游戏开始你的开发工作,尤其是当你要使用一些新工具来开发游戏的时候,尽量先从简单的游戏开始。例如俄罗斯方块,这个经典的益智游戏具备了一个成功游戏的所有要素。它只有一个游戏循环,只有当用户退出的时候才会结束。它使用了视觉化的功能和动画,变得更有吸引力。另外,它的游戏难度是简单的,但教会了开发者很多东西。所以,先尝试着手开发像俄罗斯方块这样简单的游戏,你会获得全面的学习体验。

 

反复尝试你自己的游戏

游戏要想成功必须要有趣,它要比高端的图形和故事有趣得多。如果连你自己都无法对自己的游戏产生兴趣,那么没有人会对它感兴趣了。因此,你得反复地尝试这些游戏,即使它们很简单。你可以努力从中找到方法,如何使它们变得更有趣和更令人上瘾。一旦你满意了它们的开发效果,你就可以说服别人来玩你的游戏了。你可以邀请不同的人来玩游戏,从小孩到老人,并观察他们的反应。

 

 

如果他们看起来对你的游戏感兴趣,这很好。如果他们没什么兴趣,而且还有不满,那么你就知道你的游戏需要改善了。询问他们的意见,游戏的哪些方面是他们不满意的,并进行必要的调整。

 

关注其他游戏开发者

目前游戏行业的广泛发展令世界的游戏开发者数量呈爆炸性的增长。因此,要在市场上引起关注是很难的。但这并不是一件坏事,因为你可以与很多专家和同行交流,他们可以帮助你成为一名成功的游戏开发者。

 

 

你可以关注一些知名的游戏开发者的直播。例如,在 Livecoding.tv上就集结了不少经验丰富的游戏开发者,他们会直播开发游戏的编码过程,还会提供视频,方便有兴趣的观众进一步了解和学习。

 

关注新闻

在任何行业,游戏开发的重点取决于目前的趋势。一个特殊类型的游戏可能会在当前的市场环境下受到欢迎,但可能过不了多久,它就被取代了。如果你觉得你的创意是与众不同的,而且是值得你去追求的,那么你不需要虔诚地追随潮流,但是你还是需要留意它们。

 

 

现在有许多平台可以让你随时了解在游戏开发领域的趋势和新闻。这些平台包括了Gamasutra 和Board Game Geek。你还可以关注Edge magazine,一个关于游戏开发的电子杂志网站,或者是在Livecoding.tv上那些游戏开发者的直播和视频

 

尝试类似的游戏并严谨地评估它们

现在,像Subway Surfers(地铁跑酷)和Candy Crush(糖果传奇)这些游戏已经完全不是新概念了。它采取了大量很酷的开发工作,把这些通用的游戏概念转变为有数百万美元收入的游戏。这包括了可爱的声音、视觉效果,养眼的界面以及质朴的人物。因此,如果你懂得用正确的方法去设计一个游戏,并且为了设计好它,你会去看其它相似的著名游戏,那么即使只是最简单的游戏,如俄罗斯方块,它也一样可以很出名。

 

 

尝试用批判性的思维去评估这些游戏,是什么令它们如此出色,并且尝试把它们的成功之处运用到你的游戏中。它会令事情变得有趣。

 

尝试,测试,写码

当你能够在开发游戏时同时处理多个工作任务的时候,你将开始想知道成为一名专业游戏开发者是怎样的。如果你有了一个特别的灵感,你应该立即执行它,并测试它。这部分的工作开始得越慢,你就越难在工作计划中变得积极。

 

 

尽可能发挥创意

如果没有原创性,游戏开发就没有意义了。因此不要害怕尝试你的疯狂想法,并把它们融入到你的游戏中。你没有必要遵循书本上的具体定律,甚至在游戏环境中,人类本身的认知并不重要,只要它对玩家来说是有趣的。

 

 

从不停止学习

在游戏开发中,如果你没有一个永远学习的态度,你不可能成为一个征服所有人的专家。多年来,我们已经看到了有很多游戏开发平台和开发语言出现。游戏开发者不可以避免自己的学习历程可能会有变缓的风险,因此要多关注新闻,在你的游戏中多作尝试和融入新的趋势。它将令你的游戏有一个最新的前景。

 

 

把它变成一件日常的事情

游戏开发永远不会突然取得成功,你需要每天勤奋地工作。不要放过每一个机会去玩你的游戏并为它工作,它将成为你的第二天性。如果游戏不有趣,那就注入热情,用天马行空的方法来让它变得是有价值的。如果你不能自我激励地为自己的游戏工作,你有可能在你一生中也无法获得成功。

 

 

APP Store 上制定时间轴

如果你对一个游戏有一个很好的想法,就在App store上制定一个时间轴,记录游戏开发和发布的时间。要确定你开发的游戏是现实可行的,然后根据这个时间表开始工作。

 

 

 

如果你遵循了每一个里程碑,你就会明白在游戏开发中一个有质量的计划是有多么重要。它还可以令你有方向感,激励你按时完成工作。如果你没有按时发布你的游戏,其他人可能会想到这个创意并且发布它。

 

结语

游戏开发是一项竞争性很大的技能。初学者需要全面地学习,并一步一步成为一名优秀的开发者。希望以上分享的这些建议可以帮助初学者。游戏开发可以是一种强大的工具,好好利用它,发挥你创新的一面吧。

 

注:此文为编译,内容有删改。图片及英文原文10 Tips for Newbies in Game Development

posted @ 2016-10-29 16:47 cherry0327 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏