spring boot 之fastJson的使用(二)

     昨天说了springboot的简单入门程序。今天进一步深入。今天说一下,fastJson的使用。做过springmvc的都知道fastjson。其实boot自带json可是本人用惯了fastjson,用默认的不习惯。

     一、再说一下:是一个Java语言编写的高性能功能完善的JSON库。它的速度之快超过了所有json库。甚至是以前最快的jackson.

     二、根据昨天的内容spring boot使用fastJson只需要很简单的几步。

     三、昨天的程序,pom.xml文件添加依赖。

       

    代码如下。

 <!--fastjson数据配置start-->
        <dependency>
            <groupId>com.alibaba</groupId>
            <artifactId>fastjson</artifactId>
            <version>1.2.29</version>
        </dependency>
        <!--fastjson数据配置 end-->

   版本可以自由更换。版本号可以上http://mvnrepository.com/   查询。

 

   四、具体使用可以有两种方式。

        1.第一种。

        (1)启动类继承extends WebMvcConfigurerAdapter

        (2)覆盖方法configureMessageConverters

       

         

        2.第二种方式bean注入HttpMessageConverters:

         

      

    

   注意:这两种方法都可以,习惯那个来那个。

   交流群

    

 

posted @ 2017-05-16 22:42 冰叔博客 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏