Tony Gong的技术Blog  
技术旅途中蹒跚的行者

2007年2月17日

摘要: 办公室里稀稀拉拉就几个人cnblogs上也人烟稀少啊该回家的都回家了,留下坚守的估计大多都是当地人吧?再坚持一会儿俺也下班回家了,这时候实在没啥工作积极性啊。祝大家春节快乐!阅读全文
posted @ 2007-02-17 09:50 Tony.Gong 阅读(363) 评论(1) 编辑
 
摘要: 承接上节,上节用2个group的方式打印了普通的分栏帐票。实现了换列换页的三维表示。
本节用子报表的方式来实现该功能。

子报表的功能比上面那个方法来说,更强大,更灵活。复杂帐票一般都得用到子报表。

开始之前,先简单介绍一下子报表的用法。
0,子报表的一般用法如下:
(1),先Add一个主模版(rpt1.rpx),若干子模版(这里就建了一个,sub1.rpx)

(2),在主模版上放一个SubReport控件(该控件是一个占位符,sub1.rpx的内容将在这里显示),可以放在PageHeaer/Footer,GroupHeader/footer和Detail上,这个要视用途来定。这里放在GroupHeader1上。

(3),在主模版的GroupHeader1_Format事件(假如你的SubReport放在Detail中,就要用Detail_Format事件了)中,加入代码,生成子报表,并且给子报表设置数据源(这里为简单起见没有设置数据源):
Private Sub Grou阅读全文
posted @ 2007-02-17 08:48 Tony.Gong 阅读(5315) 评论(15) 编辑
 
Copyright © Tony.Gong Powered by: 博客园 模板提供:沪江博客