软件以及程序员价值正日益低贱,大胆预言:中国程序员在威客网站逼迫下,收入将不及农民工

2011年:农民工打出标语,4000以下免谈!

 

2011年:威客网站发布软件、网站开发招标平均发布价格:500~3000,

更有威客网站统计结果是:网站开发,平均中标价格 2390元 人民币。

而所谓全球威客的网站美国人开出的招标价格:50~250美元,折合人民币 327~1637元人民币,甚至还不如中国国内。

 

您别不信,即使你开出招标价是500~1000元人民币,应标的人在半小时就有10多人。

这就是所谓长尾理论吗?

那么这么推算,是否可以预言:中国程序员在威客网站逼迫下,收入将不及农民工?在这样的价之下,您是否继续坚持这个职业呢?

如果您知道农民工、保姆(保姆月薪2500~5000),甚至废品收购都超过2300时,您是否还要坚持您的职业呢?

如果您知道这个职业即使工作10年以后,薪水没有任何变化,您是否还要坚持呢?

posted @ 2011-03-05 11:53 CZoneSoft 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏