Vmware虚拟机进入BIOS方法

由于VM的XP系统出了点问题,需要进入BIOS调整系统启动顺序。
按照VMware启动画面提示有三个键可以使用(记住要点击进入VMware环境):

ESC: 调整启动顺序

F2: 进入BIOS Setup

F12: 网络启动

 

但实际上往往因VMware启动界面显示时间太短、系统无法识别按键而直接开启了系统(慢的host机器当然不存在这个问题),尤其是ESC按次数多了就是自己取消自己了。
其实VMware的配置文件.vmx可以控制这个过程, 网上提示有两种参数可以设置,不过只有第一个经实验成功:

1. 加入一行:bios.forceSetupOnce = "TRUE" ;开机就自动进入BIOS!
不过VMware启动后,会将该参数由TRUE变为FALSE,如果您还要继续使用BIOS,就再手动改成TRUE即可;

2. 延长启动画面时间:bios.bootDelay = "5000";5000为5秒。不过我的VMware Workstation 6.5不识别这个参数,可能对老版本的VMware适用。
 
 
posted @ 2011-04-20 16:13 Wiliz 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏