[Windows 7] 使用Windows Media Center看免费大片

很多年前,市面上流行一种硬件设备,他的名字叫“电视卡”,其实工作原理很简单,就是利用一个硬件设备可以让计算机拥有普通电视一样的功能,插上有线电视的线路,配合特定的软件即可享受电视节目,避免了家庭成员抢电视看到问题。

很多年过去了,可能真正在计算机上安装电视卡的用户还是占少数,而如今告诉的网络以及丰富的媒体让很多年轻人在置办家电的时候已经不再考虑电视机了。

而传统意义上的电视节目也不适合现在人的需要,我们需要的是定制的电视,我们不想为了某个电视剧或电影在电视机前苦等,所以我们就要找寻一些替代品让看电视变一变。

自从2006年使用了Windows Vista操作系统之后,相信很多人都发现了Vista系统中除了大家熟知的Windows Media Player之外,又多了一个新成员:Windows Media Center。初期我对这个程序的概念就是可以整合好看的电视节目,音乐等等相关媒体,然后按照自己的喜好定制观看,而家里也有一台专门的“电影服务器”,每天几乎24小时下载一些音乐,电影,电视剧,晚上回家只要看看Media Center就可以知道新下载的东西有哪些,而且非常形象:

image

而今,Windows 7操作系统更是广为用户喜爱,在Windows 7操作系统中同样内嵌了Media Center服务,而现在微软又推出了完全免费的互联网视频的服务,在这里我们可以看到很多免费大片,电视节目等等,让拥有Media Center的用户能更方便的利用电脑看定制后的电视,而我们只需要一下几个步骤就能轻松收看互联网视频:

1. 打开Media Center

找到“电视”栏目,选择“互联网视频”即可开启:

image

2. 安装服务

打开互联网视频后选择接受服务条款并安装服务:

image

image

3. 看电视喽

安装完成之后即可选择喜欢的频道观看:

image

image

就是这么简单,另外还有搜索等功能,可以快速定位到您想看的节目,赶快行动吧。

posted @ 2010-07-26 14:06 WilsonWu 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏