在 ASP.NET Core 项目中实现小写的路由URL

在 ASP.NET MVC 早期版本中,我们可以通过在应用的 RegisterRoutes 方法中设置 routes.LowercaseUrls = true ; 来将页面的 URL 链接转小写。在 ASP.NET Core MVC 中,路由的配置类似与下面的代码:

app.UseMvc(configureRoutes =>
{
    configureRoutes.MapRoute("Default", "{controller=App}/{action=Index}/{id?}");
});

问题在于 configureRoutes 的实例类型并不包含与 LowercaseUrls 类似的属性,所以我们不能在这里配置 URL 小写功能。

在 ASP.NET Core 中,LowercaseUrls 的配置依然存在,只不过需要在另一个地方配置。要实现在 ASP.NET Core 项目中实现小写的路由URL,我们只需要在 Startup 类的 ConfigureService 方法中加入一下代码即可。

services.AddRouting(options => options.LowercaseUrls = true);

本文发布于2017年9月29日,在 netcoreapp2.0 + AspNetCore 2.0 平台中测试通过,运行情况良好。

posted @ 2017-10-01 14:24 Soar、毅 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏