Windows Mobile 中 Cellular Emulator 与 Device Emulator 连接不上的解决办法?


 想使用模拟器测试GPRS连通性的操作,可是Cellular Emulator 和 Device Emulator怎么样都连接不通。关于Cellular Emulator 和 Device Emulator如何连接并通讯,参考 黎波 老师的 Windows Mobile 6 SDK 中的 Cellular Emulator,下面摘抄了连接的步骤:

 

  1. 1. 记下 Cellular Emulator 左下角状态栏COM 端口号。如 COM5
  2. 2. Device Emulator 中选择“File-->Configure...”菜单项,打开 Emulator Properties 对话框
  3. 3. Emulator Properties 对话框中选择 Peripherals 选项卡
  4. 4. 把刚才记下的 COM 端口号输入到 Serial Port 0 文本框中。如果你在下拉列表中找不到你的端口号,可以自己输入进去
  5. 5. 点击 OK 按钮保存设置,关闭Emulator Properties 对话框
  6. 6. 点击“File-->Reset-->Soft”菜单项,对仿真器进行软重置操作

 

 

    使用了上面的方法后,仍然连接不通(在前一天第一次使用该方法连接的时候成功了)。最终找了很多方法,终于成功了:

 1. 确保上面的所有步骤都已经完成

 2. 打开Cellular Emulator,进入“Configuration”页面,你会看到“Reset”按钮,如下图1,点击“Reset”。

 3. 此时再重新软启动Device Emulator

 

 

图1 

    

 

    在 Device Emulator 启动后,再使用Cellular Emulator打电话、发信息等就会成功了。

 

Good Luck! 

 

posted on 2009-12-25 10:33 李森 - listen 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

公告

导航