限制 WSUS 服务器内置 SQL 占用的内存

WSUS 使用了 SQL Server,然后 SQL Server 默认会觉得你服务器上的内存长时间不用白不用,就把它们吃光了,然后偶尔运行一些任务就会变得非常慢。加内存是一个选择,另外一个选择是可以叫它别占那么多。

首先需要去搜索下载安装一个 sqlcmd,全称 Microsoft® Command Line Utilities for SQL Server® ,这个 sqlcmd 还需要 Microsoft ODBC Driver for SQL Server,可能还需要你下载安装一下。

装好 sqlcmd 就可以在命令行运行了,Server 2012 WSUS4 下可以运行:

sqlcmd -E -S \\.\pipe\Microsoft##WID\tsql\query

接着运行

exec sp_configure 'show advanced option', '1';
reconfigure;

运行下面两行可以查看当前的值

exec sp_configure;
go

运行下面几行可以设置新的值

exec sp_configure 'max server memory', 2048;
reconfigure with override;
go

弄好以后运行 quit 退出。

posted @ 2017-03-01 16:36 DiryBoy 阅读(...) 评论(...)  编辑 收藏