posts - 14,  comments - 72,  trackbacks - 16
      在SPS2003中有一个非常好用的WebPart,叫网页获取部件,可是到了MOSS2007,这个部件就被去掉了!我们能不能在MOSS中使用网页获取部件呢?
      答案是肯定的。由于MOSS中WebPart的向下兼容性,使得我们可以在MOSS中继续使用SPS2003的 WebPart.
      那么如和才能在MOSS中使用网页获取部件呢?在Shane 的文章中有比较详细的说明,但是和我自己实际操作的过程中出现的情况还是有差别的,在这里描述一下我的过程。
      首先我们需要在SPS2003的:\program files\common files\micrsofot shared\web server extensions\60\wppacks.目录下找到microsoft.office.dataparts.cab这个cab文件,我在这里为大家提供了下载
      然后在MOSS的服务器上面的:\program files\common files\micrsofot shared\web server extensions\60\的目录下创建一个wppacks的文件夹,默认60下只有一个BIN,创建好Wppacks后将microsoft.office.dataparts.cab Copy进去。
      接下来,我们只需要使用命令
   stsadm.exe -o addwppack -filename "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\60\wppacks\microsoft.office.dataparts.cab" -globalinstall
   提示“操作成功完成”,则我们已经将cab成功添加MOSS中去!

如果出现下面情况

请在装有Office2003的电脑上运行获取部件的操作。
      

posted on 2007-05-14 17:58 水瑕璞 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏